Как варить яйца. Сколько минут.
Такой казалось бы простой вопрос о том как и сколько времени варить яца многих неопытных людей может запросто поставить в тупик. Я и сам когда то набирал в гугле вопрос «как варить яйца?» и натыкался на сайты где над вопрошающим посмеивались и спрашивали не шутит ли он.
В общем я посмеиваться не буду и поэтому просто расскажу как я их варю.
1) Наливаем в кастрюлю воду.
2) Кладем яйца, я предпочитаю класть их на ложку и уже с ложкой опускать в воду, во избежание трещин.
3) Считается, что если посолить воду, то даже при наличии трещин яйцо не вытечет. Может и так, но в последний раз, когда я варил яйца, мне это не помогло.
4) С момента закипания засекаем 10 минут. (Недоваренные меньше, «резиновые» дольше)
5) Снижаем огонь, чтобы яйца не стучались в кипятящейся воде.
6) По прошествии дести минут ставим кастрюльку в раковину и промываем яйца холодной водой.
Вот и все.
Еще пара моментов:
1) Когда желток сереет это значит, что яйца переварены. Не страшно, но все же серый желток это не норма.
2) При первой готовке бывает полезно вытащить не все яйца а одно. Быстренько почистить и оценить степень его готовности. Если удовлетворяет то снимать остальные, если недоварено то варить еще некоторое время.
Надеюсь этот простой рецепт был полезен вам. Приятного аппетита.
Предыдущая запись:
Шутливый гороскоп с матами.
Следующая запись:
Когнитивное искажение «Ошибка игрока»