Сайт обо всем

Главная Компьютер

Как почистить кэш в опере?

Многие продвинутые пользователи Интернета в курсе, что Opera является довольно “скорострельным” браузером. К примеру, его конкурент Mozilla Firefox традиционно считается более тяжелым и медлительным в плане обработки информации (у Мозиллы есть и свои преимущества, но мы сейчас не об этом. Несмотря на это все без исключения браузеры, включая “дедушку” Internet Explorer и новомодный Дельфин, нуждаются в периодической очистке кэша. В двух словах объясним, что такое кэш. Это своеобразный ящик в недрах вашей операционной системы, буфер, которые содержит информацию о недавно посещенных страницах и страницах, которые могут быть вновь открыты с наибольшей вероятностью (те, которые вы открываете регулярно). Наличие информации в кэше позволяет браузеру более быстро осуществлять переход на нужные ресурсы. Когда система использует кэш, а не оперативную или внешнюю память, ее общая производительность увеличивается. Соответственно, загрузка информации о страницах в кэш называется кэшированием. Интернет-браузер, как и ЦПУ (центральное процессорное устройство), и операционная система, используют кэш в своих целях. Как уже было сказано выше, обращение к кэшу позволяет браузеру быстрее открывать определенные страницы.

Но вернемся к нашим баранам, то бишь, к Опере. Прежде чем чистить кэш в ней (как и в любом другом браузере) желательно определить, нужно ли это делать в данный момент. Если вы, к примеру, не можете зайти на какой-либо портал, где ранее были зарегистрированы, под своим логином и паролем, причем система не пишет, что они неверны, а просто выбрасывает вас обратно на страницу ввода данных – возможно, это происходит из-за того, что кэш перегружен. Или же сайт загружается частично, некоторые элементы его не отображаются, или вы просто видите “шапку” сайта и белое поле под нею – эти ситуации также могут быть вызваны перегрузкой кэша. Для профилактики кэш рекомендуется чистить каждые две-три недели при частом использовании Интернета, если вы выходите в виртуал время от времени, можно делать это реже, но вообще не чистить кэш неразумно – рано или поздно глюки браузера вас настигнут.

Процесс чистки кэша в Опере занимает от силы минуты две и осуществляется следующим образом:
а) кликаете на кнопку вызова основного меню (в последней версии Оперы) она выглядит, как красная буква О наверху экрана. Появится вертикальная полоса со списком менюшек – “Страница”, “Печать”, “Загрузки” и т.п.
б) При наведении курсора на меню “Настройки” появляется другое всплывающее меню. Нажимаем на пункт “Удалить личные данные”.
в) В появившемся окне нажмите на пункт “Детальная настройка”. В открывшемся списке ставьте галку напротив позиции “Очистить кэш”. Действие подтверждаете нажатием кнопки “Удалить”.

Еще один способ почистить кэш в Опере – через общие настройки браузера.

а) вызываете основное меню, наводите курсор на “Настройки” и выбираете меню “Общие настройки”.
б) В открывшемся окне кликаете на вкладку “Расширенные”. Слева вы увидите открывшийся список, в котором выбираете меню “История”.
в) Откроется еще одно меню, в котором нужно найти поле “Дисковый кэш” и нажать напротив него кнопку “Очистить”.

Источник картинки: 2how.ru 

Предыдущая запись:


Следующая запись:

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Посмотрите так жеclose