Рецензия на книгу «Игра Престолов»

recenziya-na-knigu-igra-prestolovДжордж Мартин создатель книги «Игра престолов». Правильно сказать, что «Игра престолов» — это многосерийный телесериал по мотивам цикла романов «Песнь Льда и Огня» писателя Джорджа Мартина. А «Игра престолов» — это одна из первых книг, которая знакомит читателей с главными героями, за которых в дальнейшем сложно не сопереживать. С самых первых строк автор погружает читателя в атмосферу того мира. Первая битва цепляет подробным описанием, что позволяет в деталях представить картину.

В книге заложена судьба Семи королевств. Действия героев направлены на политические интриги в борьбе за Железный трон. Именно он управляет всеми королевствами. Множество событий переплетаются с большим количеством персонажей. Приятно, что каждая глава пишется от лица персонажа. Это помогает привыкнуть к герою, понять его характер, намерения. Сначала я немного терялась в принадлежности персонажа к соответствующему замку. Все никак не могла запомнить кто возле кого живет. Но спустя десять глав или чуть больше, я привыкла.

Любимыми героями для меня стали Старки и их волки. Зверюшки делают нас добрее, а такие уникальные домашние питомцы как северные волки — хорошая задумка Джорджа Мартина. Роберт Баратеон является королем Семи Королевств. Он не оставляет особых впечатлений, кроме как просто пьяница. Его жена, Серсея, и вся ее семейка Ланнистеров крутят интрижки. Для меня они становятся явными отрицательными героями. Открытием этой книги, помимо захватывающих политических событий, стал Тирион Ланнистер. Он, на первый взгляд, кажется отрицательным героем, но в дальнейшем его саркастичный ум подкупает. Еще много героев, которые попадут в сердца каждого читателя бесповоротно, присутствует в этой книге. И как говорится: — «Сколько людей, столько и мнений».