Как варить суп с фрикадельками
Ароматное, вкусное и диетическое, это первое блюдо любят абсолютно все. Как варить суп с фрикадельками? Сейчас расскажем!
Для начала стоит запастись основой для супа – фрикадельками. Их можно слепить из готового фарша и часть положить в морозильную камеру – представляете, как удобно будет при следующей готовке? А можно и приготовить фарш самостоятельно (и тоже сделать заморозку впрок), — как уважающие себя хозяйки, этим мы и займемся.
Этап №1: лепим фрикадельки
- Промытое в холодной воде и очищенное от жилок свежее мясо перекручиваем на мясорубке, как на котлеты. Подойдет любое, но мы предлагаем взять куриную грудку, — она наиболее нежна и диетична;
- Добавляем немного мелконарезанного лука. Экономные хозяюшки кладут еще промытый рис, — тогда получаются фрикадельки-«ежики». Все тщательно перемешиваем;
- Солим и перчим по вкусу получившийся фарш, добавляем сырое яйцо (одно на 300-500 г. фарша);
- Лепим фрикадельки. При варке они увеличатся примерно в полтора раза, — учитывайте это, планируя размер;
- Теперь можно часть заморозить (если получилось много). Если же заготовленная порция «полуфабриката» как раз займет около четверти приготовленной вами для супа кастрюльки, продолжаем:
Этап №2: как варить фрикадельки?
Вылепленные комочки мяса аккуратно (чтобы не развалились) погружаем в активно кипящую воду. Сбавляем газ, прикрываем крышкой (пусть томятся) и варим 10 мин., не тревожа их лишний раз помешиванием. Потом нужно будет снять шум и положить другие ингредиенты. А пока займитесь их подготовкой!
Этап №3: варим суп
Наверняка перед тем, как варить суп с фрикадельками, вы определились, каким он будет. Томатным? Рисовым? Просто овощным? Пока не знаете, решили все прочитать, а потом уж думать? Тогда читаем дальше. А заодно вспоминаем, что имеется в холодильнике.
Овощной суп с фрикадельками: Самый Простой Рецепт
Если вы не любите возиться с готовкой, можно скрасить свое существование купленным в магазине пакетом с замороженной смесью для рагу (на трехлитровую кастрюлю один пакет). Подберите такую, состав которой будет максимально разнообразным, — пусть туда входят цветная капуста, зеленый горошек, побеги спаржи, морковка, лук и даже грибы. Натрите на крупной терке одну морковку, нарежьте помельче одну луковицу (как правило, создатели чудесных заморозок на этом экономят). Очистите и нарежьте маленькими кубиками пару средних картофелин. Как раз герои дня сварились? Отлично, тогда уменьшите огонь и положите к ним все, что у вас получилось. Доведите до кипения и засеките 10 мин. По их истечении посолите суп, добавьте мелконарубленные укроп и петрушку и проварите еще 5 мин. Готово!
Нюанс: совсем не обязательно использовать замороженные овощи. Кладете свежие? Учтите время варки: к примеру, свежую цветную капусту нужно варить не более 5-7 минут, а зеленый горошек можно вообще бросить сразу после того, как фрикадельки закипят.
Томатный суп: оригинальная гармония вкуса
- Две-три нарезанных маленькими кубиками картофелины положите вариться к фрикаделькам;
- Приготовьте пассеровку из лука и тертой моркови, добавьте томат-пасту, потушите 10 мин. (как для борща);
- Положите в суп, добавьте соль и черный перец по вкусу, раскрасьте блюдо мелконарубленной зеленью;
- Пусть покипит 5 мин. (как раз и картошка доварится).
В готовый суп добавляем нарезанные небольшими кусочками соленые огурчики и маслины. Можно положить немного сметаны.
Рисовая нежность
Не любите вареные овощи? Или являетесь родителем капризного чада, с искренним интересом естествоиспытателя расковыривающего содержимое тарелки? Давайте выясним, как варить суп с фрикадельками с рисом, — от такого не откажется ни один малыш! Собственно, для этого нужно только запомнить, что рис варится 20 минут.
- В фарш для фрикаделек добавьте немного риса;
- После того, как комочки мяса 10 мин. покипят, положите промытый в холодной кипяченой воде рис (полстакана на 2-3 л. воды), две очищенных небольших морковки и целую луковицу;
- Варите еще 20 мин. на слабом огне;
- За 5 мин. до окончания варки выньте лук и морковь, положите по вкусу соль, перец и мелконарубленную зелень. Вот и все. Правда, несложно?
Нюанс: если ребенок не приемлет и зелень, а витаминизировать блюдо все-таки хочется, можно вместе с луком и морковью положить в суп несколько промытых веточек укропа и петрушки, а потом их аккуратно вынуть, — все полезности останутся в бульоне.
Теперь вы знаете, как варить суп с фрикадельками, и в любой момент можете разнообразить свое меню, порадовав себя и ближних. Совсем нет времени? На видео представлен самый простой и быстрый способ его приготовления, который окажется по силам даже мужчине. Приятного аппетита!
Предыдущая запись:
Чем лечить коньюктивит у детей
Следующая запись:
Что пить при отравлении
Спасибо большое автору за статью-рецепт. Нашла то, что мне подходит и очень понравился стиль написания: с долей юмора и пониманием.