Рецепт, как варить гречневую кашу
Одним из любимых блюд в России, Украине, Белоруссии и Польше издревле является гречневая каша. Для того чтобы она по окончанию варки осталась рассыпчатой, славяне всегда использовали только ядрицу – крупу из цельных зерен. Если требовалось блюдо «каша-размазня», то тогда находил применение продел – дробленое зерно.
Как варить гречневую кашу?
Допускается варить гречневую кашу на воде и на молоке. На стол ее обычно подают либо в виде гарнира или как отдельное самостоятельное блюдо. Она является излюбленным и незаменимым кушаньем для желающих похудеть, а также для верующих во время соблюдения поста.
В этой статье мы расскажем об одном из рецептов гречневой каши. Если вам захочется узнать еще пару способов приготовления этого блюда, можете ознакомиться с ними тут.
Рецепт приготовления гречневой каши:
- Во-первых, нужно удалить из крупы все плохие зерна и различные примеси. Затем необходимо тщательно ее промыть.
- Для получения рассыпчатой каши крупу перед варкой требуется обжаривать в течение 2 минут на небольшом количестве заранее разогретого растительного масла (1-2 ст. ложки) до приобретения золотистого цвета.
- Необходимое количество молока или воды нужно довести до кипения и лишь следом добавить гречку.
- Общее время приготовления каши приблизительно должно равняться 20 минутам. При этом первые 3 минуты желательно ее варить на сильном огне и только потом сменить его на минимальный.
- По окончанию варки не забудьте добавить сливочное масло, затем закройте крышкой и дайте настояться.
- Для любителей сладкого или детей гречневая каша покажется лакомством, если ее подать с фруктами, медом, сахаром или орехами. Также придать оригинальность и неповторимый вкус можно с помощью пассерованного лука и моркови, грибов, рубленных вареных яиц и т.д.
Приятного аппетита!
Предыдущая запись:
Как повысить гемоглобин при беременности?
Следующая запись:
Оговорка по Фрейду — что это